как оставлять отзывы и зачем

Зачем писать отзывы

Легко ли Вам писать отзывы? В ответ на просьбу оставить отзыв о моей работе коуча и психолога я слышала от своих чудесных клиенток и «трудно», и «не знаю даже, что и сказать», и «вот ещё чуть-чуть и обязательно», и «ни минуточки свободной нет», и даже «когда отзыв написан, это значит, что всё закончилось, а я не хочу с Вами расставаться!» 🙂 Поэтому решила наконец написать эту статью о том, чем полезны отзывы для Вас! И о том, как писать их легко 🙂

как проживать чувства

Как проживать чувства: миф, ритуал, религия, эмоция

Что мы знаем сейчас о том, как проживать чувства качественно? Многие мои клиенты годами и даже десятилетиями ходят с непрожитыми воспоминаниями, ситуациями, страхами и гордяками, обидами и болями… этот текст внимательному читателю многое расскажет о том, как проживать чувства — и о том, как помочь в этом другим!

альтруизм

Альтруизм, энергия, обида и вина

Часто нужны хорошие формулировки, чтобы донести до людей простые истины. Я нашла несколько таких точных и хлёстких абзацев про альтруизм и эгоизм, обиду и вину в книге одной коллеги — и процитирую их здесь.

анализ коммуникации

Введение в анализ коммуникации

Система обозначения паттернов коммуникации была в подробностях описана в других работах (Бейтсон, 1960 и т. д.); мы обобщим их в этом введении в анализ коммуникации. Любые высказывания мы можем разделить на два вида, которые могут быть названы «симметричными» или «комплементарными».

трансформационное обучение

Коучинг как трансформационное обучение

Трансформационное обучение — современная концепция обучения, основанная на теории логических уровней обучения Бейтсона. Коучинг – один из тех процессов, в которых происходит трансформационное обучение. Ключевые слова: Трансформационное обучение, логические уровни обучения, Грегори Бейтсон, коучинг Новые способы обучения и новые концепции обучения актуальны в начале ХХI века, особенно для практиков работы с людьми в организациях (бизнес-тренеров, …

Коучинг как трансформационное обучение Читать полностью »

коуч анекдот

Мой любимый коуч анекдот

Есть у меня вот такой любимый коуч анекдот. Приходит больной к врачу и говорит «Доктор, у меня здесь болит (тыкает пальцем в коленку), и здесь болит (тыкает в грудь), и здесь даже болит (тыкает пальцем в попу)!». Доктор смотрит на него внимательно так и говорит «Батенька, да у Вас палец сломан!». Это один из многих …

Мой любимый коуч анекдот Читать полностью »

сказкотерапия для взрослых

Сказкотерапия для женщин

Сказкотерапия содержит в основе очень простую мысль: все мы живём, думаем и в итоге становимся своими историями. Изменить эти истории — и значит изменить жизнь. Поэтому сказкотерапия для взрослых — один из главных инструментов моей работы как женского психолога и коуча для женщин.

начать делать то что всегда хотелось

Как начать делать то, что всегда хотелось?

Временем нельзя управлять, чтобы нам не врал по этому поводу тайм-менеджмент. Но можно управлять собой во времени! Что нужно, чтобы начать делать то, что всегда хотелось? Как всегда — представить желаемый результат и состояние, представить первый шаг и сделать его!