Письменные практики: неотправленные письма

Письменные практики: неотправленные письма

[Неоправленные письма] — как эмоциональная очистительная клизма. Они выводят из вас всякую дрянь. Слушатель семинара «Ведение дневника как метод терапии» Неотправленные письма — замечательный инструмент для трех случаев: катарсиса, завершения и ясности понимания. Это один из самых популярных и широко используемых дневниковых методов. Неотправленные письма помогают выразить глубокие эмоции — гнев или горе. Они также …

Письменные практики: неотправленные письма Читать полностью »

Письменные практики: диалог

Письменные практики: диалог

В дневнике я могу следить за двумя ликами реальности. Анаис Нин Метод Диалога можно сравнить со швейцарским ножом, попавшим в набор дневниковых инструментов. Удивительно функциональный, Диалог способен погрузить вас практически в любую дневниковую ситуацию и провести через нее. Этот метод выбирают многие опытные дневниковеды, он — ключевой компонент семинара «Интенсивный дневник» Айры Прогоффа. Хотя развитие …

Письменные практики: диалог Читать полностью »

Письменные практики, списки ста вещей

Письменные практики: списки 100 вещей

Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу, кто ты. Хосе Ортега-и-Гассет Быстро составьте перечень из пяти пунктов тех списков, которые вы чаще всего пишете. Если вы похожи на большинство других людей, то ваш «список списков» будет выглядеть примерно так: 1. Что надо сделать. 2. Купить продукты. 3. Отправить рождественские открытки. 4. Что мне хотелось бы получить на день …

Письменные практики: списки 100 вещей Читать полностью »

Самая подробная инструкция как писать письма чувств

Самокоучинг, self-coaching, автокоучинг

Самокоучинг или self-coaching или автокоучинг — самостоятельное применение коучинговых инструментов и техник, без участия второго человека, с помощью автоматических коуч-сессий, приложения по коучингу, книг по коучингу, рабочих тетрадей и других подобных средств. Насколько это эффективно? Давайте разберемся вместе. Сначала я перечислю плюсы самокоучинга, потом очерчу минусы. В ЧЕМ ПЛЮСЫ САМОКОУЧИНГА? 1. Конечно, самокоучинг помогает привести мысли в порядок. Какое бы …

Самокоучинг, self-coaching, автокоучинг Читать полностью »

как поднять энергию, 7 простых шагов

Как поднять уровень энергии: 7 простых шагов

На что влияет Ваша энергия? Как поднять уровень энергии? Поделюсь с Вами простыми шагами, но сначала поясню, почему это так важно! Представьте себе, что Вы ростом со спичку и посмотрите вокруг — много ли в комнате (вагоне, на улице) того, что будет для Вас препятствием, а часто и непреодолимым? Это могут быть ноги, ножки мебели, …

Как поднять уровень энергии: 7 простых шагов Читать полностью »

Как решить любую проблему: алгоритм в трёх шагах

Как решить любую проблему: алгоритм в трёх шагах

Вот, предположим, что у Вас, как говорил мой учитель гипноза, «завалялась по недосмотру еще какая-нибудь проблема». Как решить любую проблему? Предложу Вам мой простой алгоритм 🙂 Шаг 1. Как звучит проблема? Для начала проблему нужно сформулировать. Лучше всего начать с того, как она звучит в голове, потом конкретизировать ее насколько это возможно. Спросить себя: а …

Как решить любую проблему: алгоритм в трёх шагах Читать полностью »

Личные границы: нужны ли они?

Личные границы: нужны ли они и как без них

Можно ли жить без личных границ? Как Вам кажется, это возможно?) Или каждый уважающий себя человек в наши дни должен иметь четко определенные личные границы?По моему глубокому убеждению, тема личных границ сильно раздута и очень-очень зря. Она играет на руку коллегам-психологам, конечно, но при этом, по моему мнению, несёт куда больше вреда, чем пользы. Почему? …

Личные границы: нужны ли они и как без них Читать полностью »

Закон сохранения женской энергии

Закон сохранения женской энергии

Как действует закон сохранения женской энергии? В природе женщины (сейчас я попрошу феминисток удалиться 🙂 заложено чуть больше самопожертвования, чем у мужчины. Это тонкий момент, конечно, и научно не доказуемый. Но вот простой пример — в череде быстро мелькающих и ускоряющих мелькание картинок, последнее, что замечает мужчина — обнаженная женщина. Последнее, что успевает разглядеть женщина …

Закон сохранения женской энергии Читать полностью »

Уважение - это базовое отношение ко всему миру

Уважение — это базовое отношение ко всему миру

И никак «если бы да кабы да во рту росли грибы» тут быть не должно! Уважение ко всем должно быть с Вами всегда! И советское прошлое тут вообще не при чем! А что при чем? А те негативные эмоции и страхи, которые поднимают голову, когда Вы это читаете — вот что при чём. И те, …

Уважение — это базовое отношение ко всему миру Читать полностью »