коучинг отношений

Баланс отношений между мужчиной и женщиной

Что такое баланс отношений? Бывает так, что отношения между людьми начинаются бурно и прекрасно, а потом удивительным образом сходят на нет. А бывает, что отношения начинаются потихоньку и не спеша, зато потом красиво развиваются в течение многих лет, цветут и приносят плоды, радуя и участников, и окружающих. Любой вид взаимоотношений — как песок, который вы держите в руке. Держите свободно, в открытой руке — и …

Баланс отношений между мужчиной и женщиной Читать полностью »

как успокоить свой ум

Как успокоить ум?

Как успокоить ум наш, дорогие женщины, если он так подвижен и гибок, быстр и разнообразен? Мы ведь можем передумать тысячу мыслей до обеда, да что там, за час! Я часто, каждый день, напоминаю себе, как же важна умственная гигиена. Что я под этим понимаю? И как успокоить ум? Внимание к тому, что приходит в голову. …

Как успокоить ум? Читать полностью »

любовь растворяет страх

Что я делаю из страха? А что я сделала бы из любви?

Этот вопрос я бы задавала каждой женщине каждое утро 🙂 и у меня были клиентки, которым я его задавала каждое утро 🙂 и жизнь их на глазах менялась к лучшему! Мы очень привыкли действовать из страха. Из страха умереть, из страха голодать, из страха не оправдать чужие ожидания (тоже в итоге о том, что другие …

Что я делаю из страха? А что я сделала бы из любви? Читать полностью »

Внутренний критик

Внутренний критик

Внутренний критик, кто он в психологии? Как с ним справиться, есть ли простые упражнения? Эта статья написана по мотивам моего вебинара для Курса на любовь. Я женский коуч и психолог-консультант, гипнотерапевт, сказкотерапевт, энергопрактик и в своей практике регулярно помогаю женщинам решать проблемы с самооценкой, восприятием себя, своих мечт и желаний, с отношениями с собой и …

Внутренний критик Читать полностью »

я хорошая

Я хорошая, я чудесная, я замечательная, я удивительная, я несравненная…

Что Вы чувствуете, когда говорите себе это «Я хорошая»? А если бы кто-то говорил это Вам? Утром, в обед и вечером? И ещё три раза в течение дня? Как по-другому Вы бы себя чувствовали? Как это ни странно, очень часто первым включается страх: Как это я хорошая? Да могу ли я быть хорошей! Я же …

Я хорошая, я чудесная, я замечательная, я удивительная, я несравненная… Читать полностью »

Любить себя

Любить себя это быть с собой

Меня часто спрашивают «Что это такое, любить себя?». И я обычно спрашиваю в ответ «А как Вы ответите себе на вопрос «Что бы я делала по-другому, если бы любила себя больше?» Вот что Вы писали мне в ответ: больше позволяла бы себе, а не для других заботилась бы в первую очередь о себе позволяла бы …

Любить себя это быть с собой Читать полностью »

стресс балет

Стили общения по Вирджинии Сатир (статья для Cosmo Психологии)

Вирджиния Сатир, основоположница семейной психологии, выявила, что в условиях стресса (будь то в семье, на работе или в любой другой ситуации) человек как правило склонен к одному из четырех стилей общения. Он уходит в позицию «жертвы» или «обвинителя», «сверхрационального» или «отстраненного». Давайте посмотрим подробнее, что входит в разные стили общения по Вирджинии Сатир.

Начните сейчас!

Начните сейчас: вход там где Вы!

Те, кто делают сегодня то, что другие делать не хотят,завтра уже делают то, чего другие не могут.(перефразируя Джареда Лето) Вход там, где Вы. Представьте, что каждый день Вам на счёт поступает 86 400 рублей. Одно правило — Вы можете израсходовать их только за этот день, к полуночи все то, что осталось на счёту — сгорает. …

Начните сейчас: вход там где Вы! Читать полностью »

общение из любви и общение из страха

Общение из любви и общение из страха

Единственный долг по отношению к другим душам — любить и принимать их такими, какими они есть, и не пытаться их изменить. Как только Вы выучили этот урок, по сравнению с ним поблекнут все другие уроки.Интеграция души Есть общение из любви, а есть общение из страха. И когда люди делятся с Вами (или со мной) своим …

Общение из любви и общение из страха Читать полностью »