Александра Метальникова, коуч для женщин, женский психолог, гипнотерапевт женского счастья и любви к себе

Как женский психолог сохраняет Ваш бюджет

Есть у меня предположение, что посещение психолога до сих пор воспринимают как затратное мероприятие, связанное с повышенной опасностью (ущерба для самомнения) и непредсказуемым результатом. Позвольте, расскажу Вам, как женский психолог поможет Вам сберечь семейный бюджет, уж не говоря о здоровье и нервных клетках. Лайк заряжен на психическое и физическое здоровье семьи 🙂

«Мама счастлива — все счастливы»

Женщинам действительно нужно говорить о своих переживаниях, они так очищают сердце. Мужчинам действительно трудно это слушать, даже просто в силу разного устройства мозга и психики. Когда есть в мире человек, который выслушает и услышит, примет и поймёт — это уже огромное облегчение. Для всех 🙂 и для жены, и для мужа, и для детей!
Такими людьми могли бы быть подруги, попутчицы, коллеги, соседки, но у каждого варианта есть свои минусы.

Психолог как минимум не оценивает ситуацию и клиентку, как максимум — желает ей блага.

Одно это уже может творить чудеса с семейным здоровьем и даже бюджетом, потому что спокойная женщина сама собою творит вокруг себя покой и здоровье. Не верите? Посмотрите на знакомых и их семьи: видите связь между спокойствием матери и здоровьем детей?

«Заплатите сначала себе»

Многие инвесторы мира твердят это снова и снова «Заплатите сначала себе». Но мы люди, нам удобнее смотреть на ближнего, а уж женщинам тем более. И это всё самоуничижение и самоумаление — от «я хорошая девочка«, от «да я уж как-нибудь», от «лучше не отсвечивать».

Но сказано, дорогие женщины, в писаниях и не только в них: самоуничижение паче гордости. Каждый раз, когда Вы экономите на том, чего действительно хотите, чтобы сделать кому-то хорошо — Вы наносите ему удар в будущем.

«Эта женщина жила для других, именно поэтому у этих других были такие замученные лица».

Чему Вы научите дочь? Отказываться от всего ради детей? Или наоборот, бездумной роскоши в противовес Вашей аскезе?
Чему Вы научите сына? Что можно лежать в телефоне, пока мама старается сделать всем хорошо?
Чему Вы научите мужа? Что его счастье (которое стоит на Вашем счастье) — это последняя по важности вещь в мире?

«Рубль, который мама пожалела на себя, оборачивается сотнями для мужа и тысячами для детей»

Психотерапия — это всегда честное вложение в себя. Не в ребёнка («Ой, что это у нас мальчик такой нервный, доктор, посмотрите, пожалуйста, может быть, его надо лечить, может быть, уже пора, доктор, скажите, только честно?»).
И хотя у меня часто спрашивают контакты детского психолога, я всегда отвечаю честно «Начните с себя, остальное мало полезно». Но далеко не все готовы — честно начать с себя. Вот и приходится тратить бешеные тысячи на логопедов, нейропсихологов, других специалистов для детей, а ещё и семейный психолог, а в плохом случае — и адвокат… А можно было всё это предотвратить! Догадываетесь как?)

Так что для всех желающих сэкономить семейный бюджет приглашаю на сессию!

Ваш женский психолог и коуч,
Александра

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *