общение из любви и общение из страха

Общение из любви и общение из страха

Единственный долг по отношению к другим душам — любить и принимать их такими, какими они есть, и не пытаться их изменить. Как только Вы выучили этот урок, по сравнению с ним поблекнут все другие уроки.
Интеграция души

Есть общение из любви, а есть общение из страха. И когда люди делятся с Вами (или со мной) своим беспокойством о Вашем (или даже нашем общем) будущем, это важно понимать и отличать. Хотите ли Вы воспринимать чужое беспокойство и умножать своё? Умеете ли Вы вообще общаться из любви? Я до сих пор учусь.

Самое удивительное, что принять и полюбить других (или, вернее, очистить изначальную любовь от наносного) — то же самое, что принять и полюбить себя…

Это можно делать в любом порядке, начинать с любого места, с которого проще. Проще посылать любовь себе? Посылайте. Проще другим? Посылайте любовь другим!
Самое удивительное здесь вот что. Если «осудить» значит «притянуть», то «полюбить» значит «отпустить».

Полюбите работу и всех, кто на ней — сможете найти ещё более любимую! У меня было точно так, я долго веселилась, когда вспомнила об этом: десять лет я не могла уйти со своей «люблю и ненавижу» работы в издательстве — а стала делать медитацию любви для всех в нашем офиесе — и ушла через полгода!

Полюбите других — и они изменятся необыкновенно и неожиданно. Полюбите себя — и сможете увидеть тех и того, кто любит Вас!

Легко сказать, да нелегко сделать. Верней, легко, но не быстро. Как говорят лучшие учителя и родители, самое трудное — не ждать результатов. Но и это уже любовь! Которая никогда не перестаёт…

А Вы — любите себя? Или только хотели бы? И что для Вас самое трудное в любви?

И психология — если мы говорим про понимание людей и помощь им в излечении — это не книги. Это не курсы и не дипломы. Что же это тогда?

Это, во-первых, самое главное — любящее присутствие.
При-сут-ствие — вслушивание, вглядывание, вчувствование в Суть другого человека, насколько возможно полно.

Любящее — потому что, чем меньше любви, тем больше это становится логика и психиатрия, чем психология. Когда нужно поставить диагноз, а не увидеть Человека. Когда ум бежит впереди души, а не служит ей верою и правдой

А психология — для меня — наука о душе. И о том, как ей находить свой путь в нашем несовершенном, но таком прекрасном мире

Конечно, это нелегко! Читать книги и ставить диагнозы гораздо проще! Как говорил мой дорогой коллега Владимир Снигур, теория (в психотерапии) служит для снижения тревожности у терапевта…

Но если Вы научитесь присутствовать с любовью хотя бы с самой собой — это уже будет очень и очень много. Для Вас, для меня, для мира…

И я буду рада Вам в этом помочь!

С любовью к Вашей бесценной жизни,
Александра, коуч для женщин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *