Закон сохранения женской энергии

Закон сохранения женской энергии

В природе женщины заложено самопожертвование — сейчас я попрошу феминисток удалиться 🙂 — это тонкий момент, но это чаще всего именно так. Инстинкт продолжения рода, защиты слабых, сотрудничества и взаимовыручки — они гораздо сильнее у женщин.

Простой пример — в череде быстро мелькающих и ускоряющих мелькание картинок, последнее, что замечает мужчина — обнаженная женщина. Последнее, что может разглядеть женщина — ребёнок…

И здесь второй тонкий момент. Чтобы уравновесить свою природу, нужно постоянно немного идти против неё. Женщине естественно отдавать. Поэтому сколько бы она ни взяла, она все равно это раздаст.

Дьявол пришёл к женщине и сказал: я дам тебе все, что захочешь. Машины, дома, самолёты, пароходы. Примерочная у тебя будет такая, что по ней можно на машине ездить. Шубы всех цветов радуги. Книги всех стран мира, даже те, что ещё не написаны или уже сожжены (ну кому какие радости, согласитесь, женщины тоже разные). Картины невероятной красоты, платья, напитки и еда будут услаждать твой вкус, самые прекрасные пейзажи мира — только пожелай! Но с одним — конечно! — условием.

— Это каким же? — медленно спросила женщина.

— Ты будешь там совершенно одна.

— Пошел вон отсюда, — тихо сказала женщина, — это даже не смешно.

Эта история — не просто история, а ещё и тест. Если Вы задумались или даже поймали себя на желании, чтобы с Вами это случилось — значит, Вы уже похожи на фотографию в паспорте и Вам категорически пора в отпуск. В уединение. В баню. К массажисту. Куда угодно, где Вы можете набраться сил.

Здесь третий тонкий момент. Как справедливо говорит Нарушевич, когда у женщины появляется горячее желание заботиться о других, ей совершенно точно нужна — немедленно! — забота и опека. Потому что женщина очень часто даёт другим то, в чем нуждается сама (мужчины часто тоже, но у них с этим всем как-то проще). Заботу, опеку, тепло, бережность — как будто она надеется, что вот-вот «они поймут» и «они придут» и будут заботиться о ней так же, как она о них.

Нет, дорогие девочки, девушки, женщины. Мне страшно жаль и даже больно это говорить, но этого не будет. Если Вы будете молча заботиться обо всех и ждать, что кто-то о Вас позаботится в ответ, это смогут сделать только самые стойкие. Даже Богу нужны наши молитвы, чтобы знать наши желания — и видеть, что мы действительно горячо хотим того, о чем просим… что уж говорить о живых людях?

Сейчас я слышу внутренним ухом хор «Вот ещё! Просить!», «А если отказ?», «А я уже однажды просила и получила шиш! Лучше уж молча терпеть!» и много других подобных вскриков и всхлипов.

Понимаю, слышу, прекрасно знаю 🙂 Но правильно говорится, что желания — как такси. Позже скажешь — дальше уедешь — больше заплатишь. Поэтому если Вы уже сейчас сомневаетесь, сказать ли о своих желаниях — то говорите немедленно, пожалуйста! Это настойчивая просьба!

А если сил нет на то, чтобы просить и спокойно слышать отказ — то значит, пора их набираться любыми способами. Гулять в лесу. Делать себе макияж… и маникюр… и массаж (девочки… массаж лица… это просто чудо!) и наряжаться с утра… и покупать новые фитюльки хотя за три рубля, хоть за три тысячи… и писать себе письма и утренние страницы… и дышать утренним ветром… и читать Бегущую с волками… и рисовать… и петь… и говорить по душам с подругами… и сколько их ещё, способов прикоснуться к себе? Побыть с собой? Напитать себя?

И это — главная обязанность женщины. Когда женщина полна, все вокруг полны. Когда женщина счастлива, все вокруг счастливы. Это такой закон природы — закон сохранения женской энергии, а дальше сила мужского действия равна силе женского содействия 🙂 ну об этом читайте в будущих статьях, а сейчас вернемся все-таки к самопожертвованию.

Не зря говорится, что женщина — сокровище и источник сил, и задача близких — беречь её от самопожертвования. Но если близкие пока ещё не так хорошо знают законы сохранения энергии женщины 🙂 то задача сохранять её — это первоочерёдная задача самой женщины. «Мама счастлива — все счастливы». Нарушевич советует затвердить этот как мантру — и он прав 🙂

Мама пуста — всем нехорошо. Поэтому все то, что Вы вкладываете в себя — Вы вкладываете в свою семью. Вот такой вот странный закон сохранения энергии. Отдать можно только то, что есть. Наденьте маску сначала на себя, потом на ребёнка.

Предвижу два и более возражений. Например, «а что если забота о ребёнке меня наполняет больше всего остального?», или «а как же мать Тереза?», или «а если мне ничего для себя не хочется?», или «Если так правильно, почему же поколениями наши мамы жили не так?»…

Разберу их в следующих статьях!

А если у Вас есть готовые и любимые возражения, обязательно пишите их в комментариях!

Поделись с подругами!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *